Болезни, вызванные неправильным питанием

Болезни, вызванные неправильным питанием

В XX веке население страны увеличило потребление про-стых углеводов в более чем 100 раз (сахар, рафинированная пшеничная мука и др.), а холестериносодержащих продуктов – в 8-9

раз ( желтые сорта сыра, сливочное масло,яйца, красное мясо). Это приводит к быстрому распространению среди населе-ния ожирения, атеросклероза, гиподинамии, сахарного диабета, др. болезней, считающихся болезнями цивилизации.

Современная медицина создала систему подавле-ния симптомов различных видов патологий с помощью антибио-тиков, фармакологических средств или гормональных препа-ратов. Избавляя от симптомов заболеваний (кашля, нарушения артериального давления, боли), эти методы зачастую не устраня-ют причин возникновения болезни, зато приводят к хронизации процесса, «загоняют» болезнь внутрь.

Посмотрите на болезнь как на учителя. Когда человек «сворачивает» со своего эволюционного пути в так называ-емый «тупиковый коридор», болезнь (боль) сигнализирует о нашем несовершенстве, о каком-либо пороке, о нездоровом стиле жизни и неправильном образе мыслей.

Посмотрите на болезнь с другой стороны: если сознание че-ловека переполняется различными негативными стереотипа-ми – такими, как гордыня, ненависть, алчность, зависть, осуж-дение, страх, вожделение, – то болезнь обязательно найдет для себя питательную среду.