Добро пожаловать на сайт Норма жизни!

Как приятно смотреть на подтянутых, жизнерадостных, здоровых людей!
Данный сайт посвящен здорову образу жизни, именно тому, без чего жизнь не будет являться полноценной! А ты за здоровый образ жизни?1

  • Разделы сайта

  • Архивы по месяцам

  • this
    ПОКАЗАТЬ НАВИГАЦИЮ
    Сен
    15

    uluchshenie Следует помнить, что имеется положительный перенос в уровне развития одного физического качества на другое.

    Так, повышение силы мышц улучшают показатели быстроты (результат в беге на 100 м). Но улучшение гибкости практически не влияет на результат в беге на 1 или 3 км, т.е. на вашу выносливость.

    Средства физической подготовки (тренировки) – это то, что вы используете для освоения техники того или иного вида спорта (или его элементов) – бадминтона, тенниса, волейбола, баскетбола, футбола, гимнастики, лыжного спорта и др. – или уровня развития физических качеств:

    силы – упражнения с собственным весом, гантелями, штангой или на тренажерах;

    быстроты – упражнения в беге на короткие дистанции, прыжки, упражнения с большими и максимальными отягощениями, игра в теннис, баскетбол, волейбол и т.д.;

    Читать полностью

    Сен
    15

    lovkost Установлено, что чем большим объемом двигательных навыков обладает человек, тем легче он овладевает новыми движениями. Показана высокая зависимость между лов костью (скоростью обучения движениям) и развитостью мышечного чувства. Ловкость тесно связана с быстротой и точностью сложных двигательных реакций.

    Главная причина, как трудности изучения ловкости, так и ее научного определения кроется в неясности вопроса, чем может быть измерена ловкость.

    Чаще всего ловкость измеряется с помощью комплекса упражнений, который должен быть повторен обучающимся после демонстрации его с «листа», т.е. сразу. Надо ли доказывать, что это «схватывание» упражнений зависит не только от координационных возможностей человека, но и от ряда психических особенностей:

    * объема восприятия;

    * зрительной памяти на форму и последовательность движений;

    * концентрации внимания, его распределения и переключения.

    Читать полностью

    Сен
    15

    trenirovka В тренировочном процессе следует ориентироваться на такие тренировочно-методические условия, которые прежде всего положительно влияют на моторную способность:

    1. Тренировку быстроты необходимо начинать вовремя, т.е. в раннем и среднем возрасте, т.к. центральная нервная система и структура мышечного волокна у детей еще относительно хорошо отвечает на соответствующее возбуждение. Это способствует развитию координационных способностей, которые связаны с быстротой.

    2. После половой зрелости нужно учитывать дополнительную стабилизацию биологических основ быстроты, причем с возрастом способность к улучшению быстроты заметно затруд­няется. Обязательным для развития всех видов быстроты является принцип «от простого к сложному». В каждой последующей труд ной ступени при повторении ситуации повышается скорость действий.

    Тренировка быстроты всегда связана со спортивно-технической подготовкой.

    Читать полностью

    Сен
    15

    obmen Вес снижается равномерно по всему организму, а не в каких-то отдельных частях. Талия – это то место, в котором в первую очередь начинает откладываться жир и послед ним местом, в котором он начинает исчезать.

    Физическая нагрузка. Любая физическая нагрузка оказывает воздействие на организм человека, в первую очередь – на изменение частоты сердечных сокращений (ЧСС).

    Так, в частности, если вы из положения сидя медленно встанете, то ЧСС увеличится, причем у некоторых значительно – на 18-25 ударов в минуту, что говорит о неадекватной реакции организма (сердечнососудистой системы) на столь незначительную нагрузку (в норме увеличение должно быть на 8 – 12 уд\-мин).

    У человека насчитывается более 500 разных групп мышц, которые составляют от 20 до 60 % веса тела.

    Читать полностью

    Июл
    22

    gibkost 1.Сгибание туловища вперед – подвижность в суставах позвоночного столба.

    2.Стойка ног в стороны как можно шире (поперечный шпагат) – показатель подвижности в тазобедренных суставах.

    3. Круг руками (руки в стороны – назад) – определение подвижности в плечевых суставах.

    Испытуемый берется за гимнастическую палку, сантиметровую ленту узким хватом (руки не сгибаются в локтях) и выполняет круг назад. Определяет расстояние между руками в сантиметрах.

    Гибкость тела определяют путем степени максимального прогиба из заданного исходного положения.

    Читать полностью