obmen Вес снижается равномерно по всему организму, а не в каких-то отдельных частях. Талия – это то место, в котором в первую очередь начинает откладываться жир и послед ним местом, в котором он начинает исчезать.

Физическая нагрузка. Любая физическая нагрузка оказывает воздействие на организм человека, в первую очередь – на изменение частоты сердечных сокращений (ЧСС).

Так, в частности, если вы из положения сидя медленно встанете, то ЧСС увеличится, причем у некоторых значительно – на 18-25 ударов в минуту, что говорит о неадекватной реакции организма (сердечнососудистой системы) на столь незначительную нагрузку (в норме увеличение должно быть на 8 – 12 уд\-мин).

У человека насчитывается более 500 разных групп мышц, которые составляют от 20 до 60 % веса тела.

Для уменьшения окружности талии средства массовой информации предлагают «чудодейственные» меро­приятия, среди которых и электростимуляция мышц, и использование специальных добавок, «суперсжигателей жира», при водящих к разбалансированию систем организма и к после дующему повышению веса, и даже хирургические процедуры. Но лучше использовать комплексную программу:

выполнять аэробные физические упражнения для сжигания калорий и постепенного снижения веса;

выполнять специальные упражнения для мышц брюшного пресса;

придерживаться низкокалорийной, сбалансированной системы питания исключительно полноценными продуктами.