aerobika Мы часто слышим, что заниматься аэробикой полезно, что она эффективна для поддержания своего тела в хорошей форме, а также, что она поможет в непростом деле по сбрасыванию лишнего веса. Но давайте разберемся, в чем именно кроются польза и эффективность этого направления физической активности. Основа аэробной нагрузки – это упражнения, тренирующие выносливость организма. Во время длительного выполнения таких упражнений достигается оптимальное соотношение требуемого организмом кислорода и кислорода, поступающего в организм. Повышенная потребность организма в кислороде, появляющаяся во время занятий аэробикой, обозначается понятием тренировочного эффекта. Что же дает нам тренировочный эффект?

Во-первых, таким образом, мы тренируем сердечную мышцу, приток крови к ней увеличивается, а доступ облегчается.

В-вторых, увеличивается объем легких. Есть исследования, связывающие объем рост легочного объема и увеличение длительности жизни.

В-третьих, растет объем крови, что дает возможность кислороду свободно транспортироваться ко всем органам и системам. Возросший объем крови повышает общую выносливость человека.

В-четвертых, во время занятий аэробикой, как и во время любых физических нагрузок, вырабатывается гормон эндорфин. Этот так называемый гормон радости позволяет лучше справляться со стрессами, которым мы подвержены ежедневно.

В-пятых, занятия аэробикой способствуют укреплению костной системы.

Шестая особенность – это способность аэробики помочь в похудении. Этот эффект достигается благодаря тому, что во время занятий сжигается около четырехсот калорий. Но если съедать огромное количество калорий, занимаясь аэробикой, то даже ежедневные занятия не будут эффективны. Поэтому аэробика лишь помощник на пути к стройности, и идет она рядом с правильным питанием.

Важно соблюдать меру во всем, даже в таком полезном занятии как аэробика. Если заниматься каждый день до изнеможения, то польза превратиться во вред.