Добро пожаловать на сайт Норма жизни!

Как приятно смотреть на подтянутых, жизнерадостных, здоровых людей!
Данный сайт посвящен здорову образу жизни, именно тому, без чего жизнь не будет являться полноценной! А ты за здоровый образ жизни?1

  • Разделы сайта

  • Архивы по месяцам

  • ПОКАЗАТЬ НАВИГАЦИЮ
    Сен
    15

    tipy Определяют по соотношению продольных и обхватных размеров и по развитию мышечной массы тела. Выделяют три основных типа:

    1.  Астеник – человек имеющий длинные ноги и руки, при этом у него узкие плечи, бедра и грудная клетка. Обмен веществ обычно выше нормы. Чтобы набрать вес, такому человеку необходимо употреблять в пищу сладкое.

    2.  Нормостеник – человек с нормальным телосложением и имеющий нормальный обмен веществ. Потолстеть нормостеник может при неправильном питании с преобладанием высокоуглеводных продуктов, а также если он ведет сидячий образ жизни. В современном мире это повседненая привычка.

    Гиперстеник – человек с хорошо развитыми плечами, руки, ноги и шея слегка укорочены,. Таких еще в народе называют «ширококостными»Обмен веществ обычно ниже чем у обычного человека и за счет гиперстенники нередко полнеют. В народе ходит такая поговорка – чуть зазевался – и жирок завязался.

    Читать полностью

    Июл
    22

    nervy Для работы мышцы требуется «искра». Ею служит импульс, поступающий из нервной системы. К каждому мышечному волокну идут сигналы через веточку двигательного нерва, тело клетки которого находится в спинном или головном мозге. От каждого двигательного нерва идут ветви к различному числу мышечных волокон. Нервная клетка и мышечные волокна, которые управляются ею, образуют так называемую двигательную единицу. Когда нерв посылает импульсы, активизируются все мышечные волокна, входящие в двигательную единицу.

    Число таких волокон в мышцах, которые выполняют очень тонко дифференцированные мышечные сокращения, невелико. Например, глазные мышцы имеют 5 волокон, а мышцы туловища и нижних конечностей насчитывают до 2000 волокон в каждой двигательной единице.

    Читать полностью

    Июл
    22

    myshcy Скелетная мышца состоит из различного числа мышечных клеток. Она прикреплена к скелету с помощью сухожилия с каждого конца. Толщина отдельного мышечного волокна составляет лишь сотые доли миллиметра, а длина достигает дециметра. Мышечные волокна собраны в пучок и окружены соединительной тканью, которая переходит в сухожилие. Мышцы снабжены также кровеносными сосудами и нервами. Отдельные мышечные волокна покрыты тонкой оболочкой. Внутри клетки находятся тонкие продольные тем­ные и светлые волокна, состоящие из белков.

    Светлые и темные волокна расположены, чередуясь друг над другом слоями. Благодаря этому создается поперечнополосатая структура. Мышцы состоят из волокон, содержащих красное вещество (миоглобин), которое сродни красному веществу крови – гемоглобину, что и определяет красный цвет мышц. Миоглобин способен легко соединять кислород и так же легко его отдавать мышцам. Это имеет значение для процесса окисления (сгорания). Чем больше миоглобина содержит мышца, тем больше кислорода она может получить. Содержание миоглобина в мышце можно повысить с помощью тренировки.

    Читать полностью